Архитектурное решение по плите фактурной "Скала" из лабрадорита

Архитектурное решение по плите фактурной

   Плиты колотой фактуры " Скала"

     Фактурный камень "Скала" - это плиты и объемные изделия из гранита, лабрадорита, габбро, имеющие колотую поверхность с одной, двух или больше сторон и предназначены для облицовки вертикальных площадей. Колотые поверхности могут хорошо сочетаться с изделиями полированной и термиченной фактуры, особенно красиво  выглядят плиты "скала" изготовленные из крупнозернистой структуры как у Осныковского лабрадорита или Капустинского гранита. Крупные зёрна этих пород камня придают объема внешнему виду облицованной поверхности, что делает цоколь или любое другое строение мощным и величественным сооружением.

     Раскол камня - это первая технология по обработке камня, которой овладело человечество еще в древние времена. В целом, и по прошествии многих тысячелетий, колотый камень остается востребованным материалом в отделке, строительстве и ландшафтном дизайне. Если когда-то колотый камень был самым доступным строительным материалом, то с развитием технологий обработки камня, зачастую проще и дешевле изготовить пиленое каменное изделие, а нежели колотое.

     Колотые плиты "скала"  как и колотая брусчатка, изготавливается на специальных камнекольных станках методом раскалывания из заранее подготовленных заготовок под мощным прессом, что приводит к образованию (рваной) поверхности камня, близкой к его натуральному состоянию и естественной фактуре. Раскалывание камня, и в наше время по-прежнему не может обойтись без ручного труда, процесс довольно длителен и трудоёмок, что делает изготовление более затратным и дорогостоящим в зависимости от особенности и фрагмента элемента декора. 

Виды гранитной плиты типа "СКАЛА"

     Колотая с одной стороны

     Имеет колотую лицевую и пиленую обратную сторону, и периметр. Лицевой поверхности можно прибавить объема путем подкола со стороны. Данный вид гораздо проще в мощении благодаря тому, что в одной партии данной продукции меньшее отклонение по толщине плит. 

     Колотая с двух сторон 

      Имеет колотые лицевую и обратную стороны и пиленный периметр. Что-бы сделать данный вид плит более выпуклым и придать большого объема, лицевую сторону подкалывают с двух или четырех сторон, однако такая ручная работа влияет на стоимость таких плит.

     Подколотая по периметру

     Этот вид фактуры изготавливается из стандартных полированных, термообработанных или пиленных модульных плит, а лицевая сторона подкалывается полностью по периметру. Отличие её от колотой плиты в том, что этот вид имеет стабильную толщину и более четкие контуры. 

     Выбирая данную продукцию в компании Granrock, вы получаете не только качественное, прочное и долговечное изделие, но и самые низкие цены на изготовление. С помощью плиты скалы вы можете оформить цоколь или фасад любого здания, выполнить облицовку забора или любой другой поверхности.

фасад из колотого и полированного лабрадорита Плитка фактурная фасадная и ступени из осныковского лабрадоритаПлитка фасадная фактурная из колотого лабрадоритаКолотая и полированная плитка из осныковского лабрадоритаСтупени и плитка колотая из осныковского лабрадоритаКолотая гранитная плитка фактурная из лабрадоритаОблицовка колотыми плитами из лабрадорита

Яндекс.Метрика