Фасады из гранита

Фасады из гранита

 Сочетание покостовского и капустенского месторождения

     Облицовка фасада гранитными плитами является наиболее предпочтительной с точки зрения специалистов со всего мира. «Фасад» с французкого переводится, как «лицо, лицевая сторона». Уже из названия понятно, что это одна из самых важных частей здания. Фасад первым бросается в глаза, поэтому, чтобы здание производило то самое первое впечатление, над его дизайном надо очень хорошо подумать. Здание из натурального камня станет отличным решением, как в практическом, так и в эстетическом плане. Облицовка гранитными плитами подходит для любого вида, а их чаще всего различают 3 вида:

  1. Уличный. По названию понятно, что он виден с улицы всем прохожим, поэтому он должен привлекать внимание и быть защищённым от всяческих природных условий. Облицовка гранитными плитами отлично справиться с этими задачами. Можно выбирать и другие материалы, однако ничто так не подчеркнёт статусность сооружения, как отделка под камень.
  2. Центральный (главный вид здания). Именно центральный вид определяет архитектурный стиль сооружения и является главной его наружной частью. Центральные фасады домов из камня часто можно встретить, прогуливаясь по улицам крупных городов. Этот вид представляет собой главный вход в здание, его составными частями могут быть портал, колонны, колоннада и, конечно, окна с дверями. Облицовка гранитными плитами будет отлично сочетаться со всеми этими элементами и придаст зданию необходимой элегантности и величественности.
  3. Боковой. Чаще всего этот вид не имеет никаких дополнительных элементов, поэтому стена, выложенная гранитными плитами, будет лучшим решением для боковых фасадов. Так ваше здание будет крепким и красивым, при взгляде сбоку. Боковая облицовка из камня привлекают, идущих по улице, людей.

     Также интересной является отделка фасада под камень разными сортами гранита. Например, центральный вид чёрным, а боковой белым. Можно придумать огромное количество комбинаций, благо наш ассортимент гранита это позволяет.

Яндекс.Метрика