Фасады из гранита

Фасады из гранита

 Сочетание покостовского и капустинского месторождения

     Облицовка фасада плитами из гранита представляется с точки зрения специалистов со всего мира как наиболее предпочтительный в строительстве. «Фасад» в переводе с французского, как «лицо, лицевая сторона». Из названия уже ясно, что это главная по важности часть здания. Первое что бросается в глаза, это фасад, поэтому, чтобы строение создавало те самые первые впечатление, над его дизайном очень хорошо надо потрудиться. Здание, облицованное натуральным камнем, будет наилучшим решением, как в практическом, так и в эстетическом плане. Гранитные плиты подходят для любого вида облицовки, а их чаще всего распознают три вида:

  1. Уличный. Из названия ясно, что его видят с улицы все прохожие, поэтому он должен привлекать к себе внимание и быть защищён от всяких природных условий. Облицовка гранитными плитами прекрасно решает эту задачу. Можно применить и другие материалы, однако ничто так не подчеркивает статус строения, как отделка под натуральный камень.
  2. Центральный (основной вид здания). Именно по центральному виду можно определить архитектурный стиль строения, который является лицевой стороной его наружной части. Центральные фасады домов из камня часто можно встретить, гуляя улицами больших городов. Этот вид являет собой главный вход в здание, его составными частями могут быть входная группа, колонны, балюстрада и, конечно, двери с окнами. Обшивка гранитными плитами будет великолепно соответствовать всем этим элементам и добавит зданию необходимой элегантности и величия.
  3. Боковой. Чаще всего этот вид не имеет никаких дополнительных элементов, поэтому стена, обложенная гранитными плитами, будет наилучшим решением для боковых фасадов. Так ваше здание будет прочным и красивым, при взгляде сбоку. Боковая облицовка из камня привлекает, идущих по улице, людей.

     Также интересной является отделка фасада под камень разными месторождениями гранита. Например, центральный вид красным, а боковой серым. Можно придумать большое количество комбинаций, благо наш ассортимент гранита это позволяет. 

Яндекс.Метрика